22 Августа 2008

Во избежание дальнейшего нагнетания ситуации вокруг списка оборудования, которое будет утверждено Центральным Банком России для применения в кредитных организациях, компания Гизеке&Девриент сочла необходимым обратиться в ЦБ за официальным ответом о соответствии производимого ей оборудования требованиям Положения 318-П.

22 августа 2008 года получен официальный ответ от Центрального Банка России о том, что сортировщики банкнот Нумерон, BPS -200, BPS -500, BPS-100, ISS-300 могут применяться в кредитных организациях и соответствуют требованиям Положения 318-П.

Напомним, что согласно п. 2.11 Положения 318-П, вступающего в силу с 01 сентября 2008 года, банкноты, выдаваемые кредитной организацией в собственной упаковке, обязаны быть обработаны с использованиям счетно-сортировальных машин (ССМ) с функцией распознавания машиночитаемых признаков банкнот Банка России. Информация о технических средствах, прошедших тестирование в Банке России и удовлетворяющих вышеперечисленным требованиям, будет размещаться Банком России на официальном сайте Банка России в сети Интернет. Эти требования не распространяются на обычные счетчики и сортировщики банкнот, которые могут устанавливаться в приходно-расходных кассах.

О концерне Гизеке&Девриент

Концерн Giesecke & Devrient является признанным мировым лидером в области производства бумаги и элементов защиты большинства мировых валют, а также крупнейшим в мире производителем сортировщиков банкнот. Банком России эксплуатируется свыше 1000 сортировщиков банкнот, произведенных немецким концерном.

Список оборудования на сайте ЦБ РФ

Рассказать друзьям: