21 Мая 2008

Новая редакция положения «О порядке ведения кассовых операций» вступит в силу с осени. С 2009 года Центральный Банк России будет публиковать список банковского оборудования разрешенного для применения в кассовой работе.

С начала осени текущего года вступит в силу новое положение 318-П «О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации», которое должно полностью заменить действующее в настоящее время положение 199-П.

В положении 318-П будет содержаться ряд существенных изменений, которые повлияют на сложившийся регламент организации кассовой работы. В частности, предполагается, что с 01 января 2009 года Центральный Банк России будет публиковать на своем сайте информацию о банковском оборудовании, прошедшем тестирование в Банке России и удовлетворяющем требованиям по качеству распознавания машиночитаемых защитных признаков российских рублей. Составление единого списка аккредитованного банковского оборудования будет содействовать стабилизации и упорядочиванию работы на рынке банковского оборудования.

Список оборудования на сайте ЦБ РФ

Полный текст положения 318-П


Рассказать друзьям: