13 Февраля 2008

ЦБ России обязал коммерческие банки контролировать альфа- и бета- излучение денежных средств.

В конце прошлого года Центральный банк России опубликовал инструкцию № 131-И от 04 декабря 2007 года «О порядке выявления, временного хранения, гашения и уничтожения денежных знаков с радиоактивным загрязнением». Данная инструкция ужесточила требования к приборам радиационного контроля, которые могут применяться в коммерческих банках для выявления и контроля денежных знаков с радиоактивным загрязнением. Теперь коммерческим банкам, помимо альфа-излучения, необходимо измерять и бета-излучение денег.

Наша компания готова помочь Вам решить сложную задачу замены дозиметров радиации на дозиметры-радиометры, полностью соответствующие требованиям инструкции ЦБ России, с минимальными затратами.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам. Мы сможем как предложить Вам дозиметры, указанные в самом тексте инструкции № И-131 (ИРД-02, ДРГБ-01 «ЭКО-1», СРП-88Н), так и поставить бюджетные варианты дозиметров-радиометров для измерения уровня радиоактивного излучения денежных средств.

Рассказать друзьям: